6LebPI4UAAAAAGgn0clfa5qMhKfi6yOTcEZzsKp5
Самый лучший день
Мы в соцсетях:
Установите приложение «Твой Тренер» на Android, iPhone, компьютер.
О проекте | Помочь проекту | Реклама | Стать нашим автором | Рейтинг авторов | Политика конфиденциальности

Самый лучший день

Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер | подробнее >>
Место в рейтинге авторов: вне конкурса    (стать автором)
Дата: 2019-09-30      Просмотры: 2 643     Оценка: 4.8
Все статьи автора >>

Я был где-то на северо-западе Мексики в штате Сонора. Впереди была дорожная развязка, и мне надо было дойти до неё и встать за ней в южном направлении. Я прибыл на попутках с востока. На север к границе с США мне ехать было не за чем. Оставался только юг.

Подходя к развязке, я ещё с далека приметил на обочине человека. Он голосовал, а автостопщики в Мексике – крайне редкое явление, скажу я вам. Голосовал он в ту сторону, в которую надо мне, и я по любому должен был мимо него пройти.

Подходя ближе, я понял, что это какой-то хипарь в возрасте. Лет ему было под 50, длинные спутанные волосы, худой. Возле его ног стояла деревянная коробка с каким-то тряпьём. Походу – это была его дорожная сумка.

— Привет – сказал я по-испански.

— Привет.

Он перестал голосовать и с любопытством начал меня разглядывать.

— По-английски говоришь? – спросил я. Ибо мои познания в испанском был ещё хуже, чем в английском.

Оказалось, что говорит. Мы с ним разговорились. Как я и предполагал, он был какой-то хипарь, который со своей картонной коробкой путешествует по Мексике. Мы немного поделились с ним в опыте употреблении различных сильнодействующих веществ.

-— Откуда ты? – Спросил он.

— Я из России.

— Из России! - Он одновременно обрадовался и удивился. – Мне нравится одна ваша певица и я её постоянно слушаю. - Он сделал паузу, чтобы лучше выговорить её имя. – Жа-нна Фри-ске – сказал он по слогам. – Ты знаешь её?

Сказать что я ахуел – ничего не сказать. Мексиканский хипарь, знающий и слушающий Жанну Фриске! Теперь я видел всё!

— Конечно, чувак! – у нас её все знают. И я начал:
Все блондинки и брюнетки
Провожают взглядом цепким,
Потому что понимают - с кем играют.

И он подхватил! Коряво правда, но он реально знал это песню!

Потом мы спели ещё пару куплетов из пары песен. Он и я – мы оба были в восторге. Я потом я вспомнил и погрустнел.

— Чувак, а ты в курсе, что она умерла недавно?

— Нет. Как так?! Серьёзно?

— Да, от рака, кажется.

Хипарь заметно погрустнел и сел на обочину. Я сел рядом с ним на свою сумку и чтобы немного поднять его настроение, достал марихуану, папиросную бумагу и начал мастерить косяк.

Так мы и сидели в молчании и курили по очереди траву. Каждый думал о своём. Я - о том, что невольно подпортил ему настроение. Ну он бы всё равно узнал рано или поздно, как мне кажется.

Докурив мы ещё поболтали о том, о сём. Потом я сказал, что мне в ту же сторону, что и ему, но нас обоих врят ли возьмут, и поэтому нам надо разделиться. Я сказал, что пройду вперёд метров 200 и буду голосовать там. Он согласился, ибо любой автостопщик знал, что порознь уехать проще, чем вдвоём. Я одел свой рюкзак, и мы уже попрощались, но в конце он сказал, глядя мне в глаза:

— Чувак, не кури много травы.

***

Было время, когда я просто шёл. Шёл и всё. Я забывал, откуда я начал и куда мне надо в итоге прийти. Душа моя была пуста. И когда я говорю «шёл», то я имею в виду только лишь механическое передвижение ногами в одном направлении. Тропические ливни заливали мне глаза. Высокогорное солнце обжигало меня. А я просто шёл. Когда я уставал, то делал привал. Ел и снова шёл.

Было время – я летел. Я летел над землёй и ноги едва касались её. Я буквально плыл над пылью дорог и пустынь, и душа моя ликовала. Тело и рюкзак с гитарой за спиной были будто бы невесомы. Будто бы я на луне и вешу в 6 раз меньше. И для ликования не нужно было придумывать себе причину или цель путешествия. Ликование было и причиной, и следствием.

Было время – я медленно, но верно делал шаг за шагом. Через силу, с трудом, со скрипом. Спина ныла, и точно так же ныла в голове одна лишь мысль: «Зачем? Что я здесь делаю?». В такие моменты искать ответ на этот вопрос было делом бессмысленным и даже опасным. И с каждым шагом силы покидали меня. И это не было механическим передвижением ног. Я заставлял себя делать каждый шаг. Было и такое время…

Было время – я просто сидел, стоял или лежал. Я никуда не шёл, ибо до этого шёл так быстро, что моя душа отставала от меня, и мне надо было подождать, пока она меня догонит. В такие моменты я познавал ничегонеделанье. Его спокойствие и отсутствие эмоций. Я мог сидеть на одном месте часами и вглядываться в себя. И в такие моменты я понимал: чтобы чувствовать себя живым, не обязательно что-то делать. Достаточно просто ОСОЗНАВАТЬ.

А сейчас я просто сидел в углу огромного кузова грузовика, который вёз меня через вечернюю тьму на юг, вдоль тихоокеанского побережья, в сторону мексиканского города Масатлан. Борта грузовика были почти с меня ростом и ветер ко мне почти не задувал. Метрах в 7 от меня расположилась мексиканская семья, которых водитель так же подобрал на обочине. Они занимались своими делами, и внимание на меня почти не обращали.

Я сидел на своём рюкзаке и, достав папиросную бумагу, мастерил себе косяк из мексиканской травы, которой меня угостили на севере страны, в штате Чиуауа. Травы у меня было столько, что я такое количество видел только в фильмах про наркоторговцев. Шучу, конечно, но примерно стакан – был. Это был уже 4 косяк за день. Весь день я не просыхал. Как и прошлый. Как и последнюю неделю )) За это время мой мозг всё меньше и меньше стало заботить, что из моих ощущений есть вымысел, а что – реальность. Не то что бы я начала погружаться в мир своих грёз. Нет. Просто начинал понимать, что это не так уж и важно, и не стоит моего внимания и уж тем более – беспокойства.

Я затянулся, уселся поудобнее и облокотился о борт грузовика. Я размышлял о мексиканской семье, которую видел перед собой, о хипаре-автостопщике, с которым познакомился пару дней назад, и о том, что ждёт меня в Масатлане. А ждёт мёня там как минимум одно – открытый и ровный берег Тихого океана.

Из-за близости побережья, где вода была разогрета градусов до 29 – 30, было очень душно. С каждой затяжкой я всё больше погружался в свои мысли. Когда ты едешь в кабине с водилой, то ты постоянно с ним о чём-то говоришь, или глазеешь по сторонам. Но здесь, в высоком кузове, только тьма и звёзды вверху. Я обнял свою гитару и марихуана начала раскрашивать мои мысли во все оттенки чувств, погружая меня в состояние спокойного предчувствия перемен.

***

Я вышел вечером из гостиницы в центре Масатлана. Вчера уже к ночи я добрался до него на грузовике и нашёл себе недорогой хостел.  Сейчас я направлялся к набережной. Туда, где я уже был днём и вволю накупался в огромных волнах открытого Тихого океана на длинном и широком пляже города.

Масатлан не был курортом международного значения и уж тем более не был туристическим городом, как, например, Канкун. За это он мне и понравился. Это был относительно небольшой городок. Не такой роскошный, но главная его достопримечательность – около 10 км широкого песчаного пляжа, плавно уходящего в волны Тихого океана. А, так как это было западное побережье, то солнце садилось прямо в этот самый океан.

Вот по направлению к заходящему солнцу я и спускался вниз к набережной. Из вещей я взял с собой только гитару в чехле, которая удобно расположилась у меня за спиной. Руки у меня были свободны, а это именно то, что нужно для хорошей прогулки. Было всё так же душно, но жара постепенно начала спадать, и на набережной меня должен был ожидать небольшой ветерок, которого вполне должно было хватить, чтобы прогнать надоедливую духоту.

На набережной было полно народа и куча торговцев. Прогулявшись минут 20, я купил у одного из них пару сладких булочек. Немного отошёл, облокотился о перила набережной и закурил косяк, глядя на закат. Хоть в Мексике марихуана и была запрещена, но курили все и везде. И я, слегка обнаглев уже за пару недель пребывания в  Мексике, решил покурить, что называется, не отходя от кассы.

Шум мощных тихоокеанских волн частично перекрывал звуки музыки из кафе и уж тем более – крики чаек. Солнце уже подошло к краю воды и уже не было таким ослепительным. На него можно было смотреть, и я с интересом стал осматривать всё вокруг: острова впереди, горизонт воды, круизные лайнеры на горизонте, пляж, набережную, кафе и людей вокруг. Во мне начало подниматься и нарастать какое-то спокойной удовлетворение. Я просто курил, улыбался и смотрел на закат и на тихоокеанский прибой.

Сделав последнюю затяжку, я спустился вниз, пересёк весь широкий пляж и подошёл к самой воде. Снял шлёпки, повесил их сзади на чехол гитары и зашлёпал босыми ногами по прибою.

Я шёл, и волны то накрывали мои ноги, то отходили назад, и тогда я шёл по мокрому песку. Я жевал сладкую булочку, которая просто таяла у мен во рту, и улыбался во всю его ширину.

Я шёл по прибою. Солнце левее меня уже почти полностью скрылось за горизонт. В моей голове не было никаких забот. Было только ощущение абсолютного счастья. Счастья без всякой причины. Счастья без всяких примесей. И был я в этот миг самым счастливым человеком на земле.

Просто потому что я был в Мексике.

Просто потому что я шёл босыми ногами по берегу тихого океана.

Просто потому что я жевал очень вкусную булочку.

Просто потому, что не было никаких других мыслей или проблем.

Просто потому, что марихуана как-то соединила всё это вместе в моей голове и позволила прочувствовать этот состояние.

В общем, я был счастлив просто так и без всяких причин. И не было человека счастливее меня на земле, потому что счастье моё было абсолютно и безусловно. Я был счастлив не потому, что я что-то сделал или у меня что-то было или кто-то был. Просто как-то всё соединилось вместе в моей голове. Звёзды сошлись. Это было абсолютно беспричинное ликование.

Я знал, что дело не в Тихом океане, и не в Мексике, и не в булочке, и не в траве, и не в закате. Просто как-то так сложился наконец пазл. А раньше не складывался, потому что я был к этому не готов. Мы просто сами не позволяем себе быть счастливыми. И я не позволял. И для этого вовсе необязательно, чтобы пазл складывался определённым образом. Ведь это состояние должно быть самым естественным для любого разумного существа. Естественным, и поэтому – постоянным.

Так размышлял я. Ощущение того, что я сейчас испытываю действительно АБСОЛЮТНОЕ счастье, не покидало меня. Я шёл так минут 20.  Затем я сел на прохладный песок и долго смотрел на угасающую полоску заката. Так подходил к концу мой самый лучший день.

Оцените материал:

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДЕЛИСЬ МЫ В СОЦСЕТЯХ
Наш видеоканал Наш инстраграм Группа в контакте Группа в facebook Группа в одноклассниках Страница в twitter        
Похожие статьиЛучшие статьиНовые статьи
КОММЕНТАРИИ

Почта автора сайта: info@tvoytrener.com
Дневник    Тренировки    Упражнения    Диеты    Калькуляторы    Статьи    Спросить    Анкеты    Реклама