Собираю на новый комп для работы над сайтом. Помогите деньгами
ПОДПИШИСЬ
Раз в неделю будешь получать письмо о новых тренировках, статьях, видео и скидках. Не понравится - отпишешься.
Наш видеоканал  Наш инстраграм  Группа в контакте  Группа в facebook  Группа в одноклассниках  Страница в twitter
Только уникальные статьи от крутых специалистов
Стать нашим автором
Рейтинг авторов

Заказать план тренировок
На главную страницу

Эстроген в мужском организме и как с ними бороться?

Статья предоставлена сайтом mensgen.com
Размещено: 2017-08-16    Просмотров: 1 442

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Эстроген в мужском организме и как с ними бороться?

Итак, вы атлет, использующий спортивную фармакологию, и тестостерон у вас конвертируется в эстрогены, анализы констатируют увеличение в разы. С этим нужно и можно бороться, используя современные знания.

Антиэстрогены

Антиэстрогены – вещества, способные не давать тестостерону преобразовываться с эстроген и вещества, способные блокировать действие большого количества эстрогенов в организме, как мужчин, так и женщин.

Из этого следует, что АЭ делятся на 3 типа:

1. Ингибиторы ароматазы (ИА): противодействуют ферменту Ароматаза превращаться тестостерону в эстроген (анастразол, летрозол, эксеместан).

2. Блокаторы эстрогеновых рецепторов (БЭР): тамоксифен цитрат, торемифен цитрат, клофимен цитрат.

3. Натуральные антиэстрогены - любые вещества, способные проявлять антиэстрогенную активность, в том числе и натуральные антиэстрогены. О них тоже обязательно поговорим.

Ингибиторы ароматазы (ИА)

Роль ароматазы в мужском организме очень сильна. Этот фермент, вырабатываемый надпочечной железой, способствует конверсии тестостерона в эстроген. Именно таким образом в организме мужчины появляется эстроген. Эстрогены у мужчин должны держаться в референсных значениях 7,6-42,6 пг/мл. Количество фермента в каждом человеке разное, поэтому у одного атлета с весом 90 кг и жиром 15% от 500мг тестостерона анализ покажет 2-х кратное увеличение эстрогенов, у другого такого же - 4-х кратное. Исходя из этого, стоит подбирать дозировку антиэстрогенов индивидуально.

Опытные атлеты без труда смогут подобрать дозировку на курсе, опираясь на опыт использования спортивной фармакологии. Интересен тот факт, что увеличение дозировки антиэстргенов прямопропорционально увеличению использованного тестостерона. А также, вам не нужно с каждым новым курсом подбирать новую дозировку антиэстрогенов. Она не меняется, если количество экзогенного тестостерона остается неизменным.

Для новичков количество используемых антиэстрогенов подбирается индивидуально. Но начинать нужно с минимальных дозировок:

  • для летрозола – 1,25мг (½ таблетки) в 2-3 дня,
  • для анастразола - 0,5мг (½ таблетки) в 2-3 дня,
  • для эксеместан – 0,5мг (½ таблетки) в 2-3 дня.

Все препараты взаимозаменяемы и имеют минимальные отличия.

Такие дозировки подойдут при использовании тестостерона энантата в количестве 250 мг в неделю или при использовании тестостерона пропионата – 50-100 мг через день.

Эстроген - является женским гормоном и его концентрация должна находиться в референсных значениях. Оптимальным значением будет 10 - 13 пг/мл, и вот, почему:

1. Эстрогены, - если можно так сказать, - липогеники, то есть помогают набирать жирок.

2. эстрогены – не дают анаболических эффектов, а наоборот! Если конверсия в эстро велика, то тестостерона в крови остается все меньше, отсюда и меньшая эффективность курса. Плюсанем сюда же повышенный уровень ГСПГ. И что мы видим? Курс уходит в унитаз. Большая часть бесценного андрогена не используется.

Из этого следует, что эстрогены нужно держать в середине референсных значений. А для этого лучше использовать ИА. Сами посудите: ароматизация меньше, соответственно тестостерона в крови больше, а в ситуации с БЭР все совсем по-другому!

Да БЭР убирают все побочные эффекты эстрогенов, но если исходить из работы препаратов БЭР, можно сделать вывод, что они всего лишь делают эстроген неактивным. Ну плавает и плавает себе балласт. Не мешает же! Но все не так просто. Раз ароматизация была, а мы глушим побочки БЭР, то курс за счет сниженной концентрации в крови тесто немного проседает – становится менее эффективным. К тому же, при отмене ИА эстрогены начнут плавно подниматься… а при отмене БЭР, эстрогены, - тот самый балласт, который, вроде как, не мешает, - быстренько активируется и вы снова чувствуете побочные эффекты.

- Да, что за напасть? Так для чего ж тогда нужны эти гребаные БЭР, если ИА всему голова?

- Нужны и очень даже.

Знаете ли вы:

Блокаторы эстрогеновых рецепторов (БЭР)

Представим, что курс вы закончили и надо бы восстанавливать эндогенный тестостерон. ИА здесь не помощники, тут правят блокаторы. Как использовать БЭР - в этом плане можно прочесть здесь и останавливаться подробно в этой статье не будем.

Второе применение – использование блокаторов при возникновении эстрогеновых побочных эффектов во время курса тренболона. О ревалоре все слышали, даже видится он везде всем и вся, но ИА здесь снова не помощники, ведь принцип их работы – блокирование конверсии тестостерона в эстроген. А ревалор – смесь тренболона ацетата с ЭСТРАДИОЛОМ. То есть ароматизации нет. Эстро вливается в чистом виде. Вот и приходится блокировать рецепторы, чтобы экзогенное эстро не превратило нас в сисястое чудовище.

Ну, и третье и, пожалуй, самое главное применение БЭР – онкология, при раке молочной железы.

Как оговаривалось выше, существуют и натуральные антиэстрогены.

Натуральные антиэстрогены

Эпигаллокатехин-3-галлат. Содержится в чае, в особенности зеленом.

  • Блокирует рецепторы в тканях мишенях, что снижает риск гормонозависящих опухолей.
  • Избирательно уменьшает скорость роста сосудов в новообразованиях, препятствуя их дальнейшему развитию.
  • Обладает противовоспалительным и антиоксидантными свойствами.
  • Уменьшает выработку фермента ароматазы.

Корень крапивы двудомной

  • Уменьшает сывороточную концентрацию глобулина.
  • Ингибирует фермент ароматазу.
  • Ингибирует активность мембранной Na-K-АтФазы, в результате чего замедляется обмен веществ в клетках предстательной железы, и вместе с этим и ее рост.
  • Оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.

Трава Мукуна жгучая – антипролактин

Прутняк (витекс священный) – антиэстроген

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДПИШИСЬ

Раз в неделю будешь получать письмо о новых тренировках, статьях, видео и скидках. Не понравится - отпишешься.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Наш видеоканал Наш инстраграм Группа в контакте Группа в facebook Группа в одноклассниках Страница в twitter        
Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
E-mail: (необязательно) для ответа
Ваше имя

Текст комментария


Яндекс цитирования По всем вопросам пишите на почту: info@tvoytrener.com
Магазин    Тренировки    Упражнения    Диеты    Калькуляторы    Статьи    Дневник    Спросить    Анкеты    О сайте    Реклама