6LebPI4UAAAAAGgn0clfa5qMhKfi6yOTcEZzsKp5
История бренда Ultimate Sports Nutrition от его основателя
Подпишитесь:
Установите приложение «Твой Тренер» на Android, iPhone, компьютер.
О проекте | Помочь проекту | Реклама | Стать нашим автором | Рейтинг авторов | Политика конфиденциальности

История бренда Ultimate Sports Nutrition от его основателя

Автор: Ткаченко Сергей - мастер спорта по бодибилдингу | подробнее >>
Место в рейтинге авторов: 7    (стать автором)
Дата: 2019-12-26      Просмотры: 1 152     Оценка: 2.3
Все статьи автора >>
История бренда Ultimate Sports Nutrition от его основателя

Альбе Гелденхуйс совершил ряд ошибок, когда основал USN, которые отрицательно сказались бы на компании в течение многих лет; теперь, когда он стал генеральным директором, он научился на этих ошибках и стойко переносит трудности.

Его стратегия в то время имела для него смысл, однако, не имея опыта работы в бизнесе, он признает, что совершил серию ошибок, которые впоследствии поставили под угрозу бизнес.

"Я предлагал работу друзьям и семье, независимо от их опыта и соответствующей квалификации", - объясняет он.

"Я был неэффективен и не обладал знаниями в области бизнеса, и я должен был обеспечить высокую валовую прибыль, чтобы компенсировать это". Я создал сильную команду продавцов, которая работала исключительно на комиссионных условиях, а затем логистически использовала простую систему складирования с письменными счетами, двумя грузовиками, небольшой горсткой упаковщиков и двумя водителями".

Испытывая огромные периоды роста, он начал ставить перед компанией нереалистичные амбиции, такие как стремление удваивать оборот каждый месяц.

Затем, по мере роста ответственности, он считает, что попал в ловушку "автократического" управления бизнесом, отказавшись назначать заместителя и используя страх как тактику управления. Все это время продукция USN набирала популярность, затушевывая беспорядок за кулисами.

В интервью журналу "Предприниматель" в 2018 году Альбе рассказал о том, как эти проблемы отрицательно повлияли на USN. Проходя через назначения и пытаясь найти людей, которым он мог бы доверять на руководящих должностях, он увидел реальный денежный успех только после того, как сосредоточился исключительно на формулировании спортивных добавок.

Реформирование структуры бизнеса и аутсорсинг, где это необходимо, в 2010 году оборот прибыли USN с тех пор увеличился более чем в три раза. "Сегодня у нас есть несколько брендов, международное присутствие, надежные системы и профессиональный, надежный персонал", - говорит он.

Размышляя о своих ранних трудностях, Альбе признает, что он научился быть стойким перед лицом сложных обстоятельств. "Я знаю, что теперь я никогда не смогу принять, что наша компания не может расти больше и никогда не соглашусь на посредственность, пытаясь получить большей отдачи от своей команды в моменты застоя". Ваша продукция, персонал и продажи всегда могут улучшиться. Даже в условиях упадка рынка, если у вас нет 100% доли рынка, у вас есть возможность развивать свою компанию".

Набирая силу

Спустя двадцать лет после основания USN оборот Альбе увеличился до 62,8 млн евро, а его деятельность расширилась на США, Великобританию, Индию, Россию и Австралию.

Будучи любителем фитнеса, он связывает успех бизнеса со своей страстью к здоровью и благополучию. "Это фундамент, на котором была построена эта компания", - говорит Альбе.

"Это то, что ассоциируется у нас с имиджем и силой. Люди хотят хорошо выглядеть, поэтому дело не только в том, чтобы быть здоровым, но и в том, чтобы жить брендом". Вот почему я так увлечен этим - потому что живу этим".

Альбе говорит, что он всегда уделял особое внимание собственному физическому состоянию, разработав строгую программу физических упражнений во время учебы в средней школе и на ранних этапах своей карьеры в полиции. "Я провел много времени в тренажерном зале и проявил большой интерес к питанию", - говорит он.

Когда в 1997 году он начал работать продавцом в "Health & Racquet Club", ныне недействующей франшизе спортивных залов в Южной Африке, он говорит, что импортировал спортивные добавки из США, чтобы продавать их членам клуба.

Заметив разрыв на рынке между дорогостоящими импортируемыми брендами и более дешевыми местными добавками, он понял, что есть возможность продать продукт, позиционируемый между двумя ценовыми диапазонами.

"Импортные пищевые добавки считались выше, но они были намного дороже, в то время как местные бренды были дешевле, они считались хуже", - объясняет он.

"Я увидел возможность создать бренд хорошо сформулированной продукции, которая производилась на месте". Производя качественные и недорогие пищевые добавки, Альбе говорит, что USN быстро стал "лучшим брендом по соотношению цены и качества в Южной Африке".

Размышляя об основании USN, Альбе говорит, что маркетинг и брендинг компании был ответственен за ее самый ранний успех. "Брендинг важен, потому что он создает восприятие", - объясняет он.

"С ним можно многое сделать. Причина, по которой мы использовали аббревиатуру USN, заключалась в том, что эти буквы сознательно ссылались на Америку, а американские продукты считались лучшими в то время". Мы создавали впечатление, что мы являемся международным брендом, и что мы можем продавать продукцию по цене ниже импортной без ущерба для качества".

По словам Альбе, он реинвестировал большую часть прибыли USN на ранней стадии, а остальное использовал для дальнейших маркетинговых целей кампании.

"В то время мы продолжали использовать традиционные методы маркетинга и рекламы, такие как покупка рекламных площадей в печатных СМИ и наем представителей компании. Я искал людей, которые работали с той же скоростью и с таким же энтузиазмом относились к бренду, как и я".

Первое десятилетие USN оказалось успешным. Тем не менее, даже при значительном присутствии на рынке ЮАР, Альбе не осознавал, что разрастающаяся структура компании теряет деньги.

Когда в 2010 году внешний потенциальный покупатель франшизы провел аудит бизнеса, Альбе обнаружил несоответствие прибыли в размере 2,5 млн евро. Тогда ему пришлось принять ряд непростых решений.

Устранив неэффективные отделы и офисы, он вернулся к тому, что его больше всего увлекало: разработке и маркетингу отличных спортивных добавок. "В настоящее время мы просто набираем лучших командных игроков и расширяем возможности людей, которые были с нами с самого начала", - говорит Альбе.

Теперь у нас есть больше возможностей для реализации своей стратегии, основанной на анализе данных, понимании тенденций и обучении людей". Это будет ключевым моментом для нас, потому что именно на этом мы будем основывать наши инновации и расширение компании".

Индикация силы

После того, как он переориентировал бизнес, Альбе увидел, что USN снова стал прибыльным, и сказал, что он свободен в своем стремлении к международному росту. Сейчас, когда бренд USN становится все более популярным в Европе, особенно в России и Великобритании, экспорт является постоянным источником роста компании.

"Мы добились успеха на международном уровне благодаря дистрибьюторам и партнерам, с которыми мы наладили отношения в этих странах. Кроме того, мы распространяем продукцию везде, где только можем, от США и Ближнего Востока до Южной Америки. Мы стремимся расти как можно больше".

Альбе добавляет, что расширение и развитие компании за рубежом требует понимания того, что отличает отдельные рынки и культуры. "В Южной Африке нас отличает то, что мы находимся в авангарде инноваций", - объясняет он.

Поэтому, когда мы устанавливаем тенденции на местном уровне, мы хотим внедрить их и за рубежом".

"Самое главное, что у нас прочные отношения с производителями плюс масштаб для продажи наших товаров по доступным ценам". Небольшие компании не могут производить определенные виды продукции, такие как протеиновые батончики или протеиновые коктейли в больших объемах, потому что затраты на производство слишком высоки, так что у нас есть преимущество в том, что мы можем также сами производить новые продукты. Если мы производим определенный продукт в Великобритании, мы можем распространять его в Южной Африке и Америке, и наоборот. Важно иметь такую гибкость, для более эффективной работы".

Альбе говорит, что международная экспансия очень важна для будущего USN. Однако, усвоив урок в начале своей карьеры, он говорит, что держит свои ожидания взвешенными.

"Мы добились успеха в Южной Африке, и естественное предположение заключается в том, что, поскольку мы являемся крупными игроками на родине, мы должны стать крупными игроками в любой стране, в которую мы расширяемся", - говорит он. Но я понял, что важно начинать с малого, видеть, что работает, учиться на своих ошибках, а затем планировать дальнейшее развитие".

"Как только вы затеяли новую авантюру, вы можете масштабироваться и понять, что будет работать для вашего бренда в конкретной стране". Многие предприятия, которые я вижу, не понимают этого. Они начинают со слишком большим штатом сотрудников, у них слишком большой энтузиазм, и когда ничего не получается, они могут потерять сотни миллионов долларов".

Решение Альбе простое. "Ты должен оставаться таким же страстным, каким был, когда только начинал, - говорит он, - потому что это страсть и энергия, которые будут строить и управлять твоим бизнесом".

Оцените материал:

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДЕЛИТЕСЬ ПОДПИШИТЕСЬ
Наш видеоканал Наш инстраграм Группа в контакте Группа в facebook Группа в одноклассниках Страница в twitter        
Похожие статьиЛучшие статьиНовые статьи
КОММЕНТАРИИ

Почта автора сайта: info@tvoytrener.com
Дневник    Тренировки    Упражнения    Диеты    Калькуляторы    Статьи    Спросить    Анкеты    Реклама