| |

Как использовать инсулин для набора массы?

Автор: Климишин Юрий - любитель железа и ветеран "химического" фронта.
Дата: 2014-12-22

Все статьи автора >

Важно! Мы не призываем к употреблению стероидов и других сильнодействующих препаратов. Вся информация дана для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это с минимальным риском для здоровья.

Обычно такие статьи принято начинать с объяснения о том, что такое инсулин, и как он производится, и на что влияет в человеческом организме. Я этого делать не стану - каждый уважающий себя атлет имеет базовые знания об этом незаменимом гормоне. А те, кто желают углубиться, вполне могут воспользоваться любимой поисковой системой в интернете. Точно могу сказать одно – перед тем как вмешиваться в собственную эндокринную систему с помощью одного из синтетических аналогов этой самой системы ОЧЕНЬ желательно знать, как конкретный гормон работает.

Эта информация ну никак не подойдёт новичкам, весящим на десять килограмм больше, чем штанга, которую они выжимают лёжа. Не рассчитана она и на тех, кто только приобщается к анаболическим стероидам и андрогенам.

Нахрена она тогда вообще нужна? Отвечаю. Эта стратегия подойдёт атлетам любительского уровня, которые находятся далеко за пределами своей генетики и одни лишь стероиды с тестостероном уже не дают желаемого прогресса в объёмах и массе. По секрету скажу – подобная схема инсулинотерапии позволяет существенно подвинуть вес тела в нужную сторону, при минимальном риске для здоровья.

Чем интересен инсулин бодибилдеру?

Несколько правил для любителя

1. Пользуемся исключительно препаратами ультракороткого действия.

2. Учимся распознавать гипогликемию (состояние резкого снижения сахара в крови) при которой проявляются следующие симптомы:

3. Лёгкая гипогликемия это отлично. Она показывает достаточность конкретной дозы для конкретного человека.

4. Тяжёлая чревата комой и СМЕРТЬЮ, но возможна она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при передозировке.

5. Начинать нужно с 4 МЕ за укол, повышая дозу на 2 МЕ каждый следующий раз, пока не почувствуем гипогликемию или не доберёмся до отметки в 10 МЕ.

6. Более 10-ти единиц в нашем случае вкалывать не стоит.

7. Инъекции выполняем только инсулиновыми шприцами подкожно в область под пупком.

8. Обязательно используем инсулин на фоне ААС.

9. Купируем гипогликемию следующим коктейлем: сывороточный протеин 50-60 грамм и углеводы (декстроза или фруктоза) в расчёте 8-10 грамм на 1 МЕ введённого инсулина.

10. Если гипогликемия не наступает через 30 минут после укола, ВСЁ РАВНО принимаем коктейль.

11. Строго контролируем диету, углеводы только комплексные, максимум белка и минимум жиров.

12. Насыщенные (животные) жиры и простые углеводы на фоне инсулина исключаем.

Схема приёма

Мы просыпаемся и через час после пробуждения делаем укол. Ждём 30 минут и, если гипо не наступает раньше, выпиваем коктейль. Дальше открывается яма желудка, и мы кушаем, и кушаем, и кушаем. Не забываем только про качество питания. Именно этот самый приём пищи (завтрак) и есть наш прорыв в весе. Будем кушать всё подряд и наберём жира. Иногда много. Организм на инсулине – как губка. Впитывает всё подряд, причём до последней калории.

Если уколы делаются ежедневно, то продолжительность курса - месяц. Если только в дни тренировок, или дни отдыха, тогда два месяца.

Перерыв между курсами равен самому курсу. Увы, но максимум три таких курса, и эта схема перестаёт давать желаемый результат. Далее нужно либо увеличивать дозы, либо количество уколов за сутки, либо начинать экстремальные схемы, предполагающие инъекции непосредственно до и сразу после тренировки. А иногда и во время её.

Существует схема внутривенного введения инсулина вместе с раствором аминокислот. Все эти методики отлично работают. А ещё они РЕАЛЬНО опасны. Помимо гипогликемической комы и ожирения, использование инсулина чревато дисфункцией поджелудочной железы и скоплением висцерального жира. То есть правильное применение этого гормона в глобальных масштабах требует контроля опытного специалиста. И даже это не будет 100% гарантией безопасности.

Инсулин противопоказан атлетам склонным к полноте и убеждённым "рельефникам" – набор жира и жидкости на курсе этого гормона неизбежен. Он будет тем меньше, чем строже соблюдается диета. Маленький бонус. Я использовал ультракороткий инсулин фирмы Эли Лилли (США) под названием Хумалог. Очень качественный продукт. Но дорогой. Советую именно его, особенно для первого знакомства с этим гормоном.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
  1. Обзор фирм-производителей стероидов
  2. 4 самых эффективных препарата для сжигания жира
  3. Что такое пептиды и их применение в бодибилдинге
  4. Что такое Механический фактор роста?
  5. Применение Дексаметазона в спорте: эффект, побочка, дозировки
КОММЕНТАРИИ