Только уникальные статьи
от крутых специалистов
Стать нашим автором
ТОП лучших авторов
Подпишитесь на новые статьи

И будьте с нами в соцсетях
На главную страницу

Как меня арестовали в Казахстане пограничники

(часть вторая)

Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и тренер тренажёрного зала
Размещено: 2012-04-15 8 478

Как меня арестовали в Казахстане пограничники Здесь первая часть - кто не читал.

Штаб в г. Бейнеу со всех сторон окружала пустыня и там даже не было забора. Здесь мне предстояли провести следующие пять дней. С «моими» узбеками разобрались в этот же день. Пришёл «хозяин», о чём-то там договорился и их отпустили.

«Поселили меня» в кузов арестованной фуры, где я с большим комфортом устроился. Приставили ко мне в качестве конвоя худенького солдатика (наверное весом килограмм 50) даже без оружия или дубинки. Меня это даже немного задело.

В общем, времени у меня было вагон. Кормили нормально, три раза в день в солдатской столовой. Каждый день – мясо. Хочешь добавки – пожалуйста! Я же говорю, пансионат да и только. «Конвой» ходил за мной везде и всегда. Я спал в фуре – он сторожил.

От нечего делать я натаскал к своему «дому» фэски, шлакоблоки, трубы и прочие «снаряды». Начал качаться. Всё это происходило в самом штабе, неподалёку от плаца. Увидели мои тренировки все их лейтенанты и майоры, и я глазом не успел моргнуть, как численность моего конвоя увеличилась вдвое, да ещё и дубинки им выдала. Вот это по серьёзному – подумал я.

Как выяснилось - здесь нет не то что тренажёрного зала, а даже обычных турников. И вся физкультура здешних пограничников состояли из бега по пересечённой местности. За что мне стало их искренне жаль. Потихоньку я начал тренировать свою «охрану» и других любопытных солдат. Получился уже такой импровизированный тренажёрный зал. А я, вроде как, тренер.

У меня был следователь, который вёл моё дело. Звали Рашид. Отличный мужик. Так что всё было серьёзно. Дело шло к суду. Правда суд оказался такой же незамысловатый как и мой арест. Но об этом чуть попозже.

Однажды вечером мою скромную обитель посетил сам командир всего штаба.
- А ну, сыграй мне что-нибудь – то ли попросил, то ли приказал он.
Ну я ему сбацал, что-то из панк-рока.
-А ну, дай я тоже попробую – и я передал ему гитару.
И каково же было моё удивление, когда он виртуозно начал исполнять Шевчука и Виктора Цоя. Этот момент мне конечно запомнился. За это я казахстанских пограничников начал уважать ещё больше.

Знаете ли вы:
Как меня арестовали в Казахстане пограничники
Окрестности Бейнеу

Но был момент, который немного омрачил моё пребывание под арестом. Кто-то из солдатиков, пока я был в столовой, украл у меня из рюкзака телефон и 3000 тенге (примерно 600 рублей) . Деньги небольшие, телефон был недорогой, но он был нужен. Но что интересно, симку вытащили и аккуратно положили на место. Этот момент меня очень умилил. Я аж про себя подумал – Уважают русских!

В общем так проходили мои дни. Ел, спал, тренировался. По ночам мы собирались возле КПП и я травил казахам байки про Россию и свою жизнь. Мне нравилось когда проходил какой-нибудь начальник и все вскакивали и отдавали честь. А я как лежал или сидел, так и оставался. Я же вроде как арестант! И это внушало мне чувство собственно крутизны!

Пару раз я даже работал. Один раз ко мне подошёл офицер и именно осведомился – а не хочу ли я оказать помощь в поливке деревьев? На что я ответил – а почему бы нет. Делать мне всё равно было нечего. Интересен был тот факт, что когда я таскал вёдра с водой, ко мне подошёл другой офицер и спросил:
- Ты добровольно помогаешь, тебя никто не заставлял?
- Абсолютно добровольно – ответил я.
А сам подумал – ни фига себе! Они даже беспокоятся о том, чтобы меня тут никто не напрягал! Афигеть!

Второй раз я согласился помочь красить столовую. И был ещё один случай, который поразил меня. Красили мы уже после ужина вдвоём: я и один узбек. Нам дали огромное ведро краски (по-моему 25 литров). Красим мы час, другой, третий. Уже поздно. Я спрашиваю у узбека:
- Долго мы ещё красить будет?
- Пока краска не кончится.
И тут я понял, что эти люди меряют работу не усталостью или временем, а пока материалы не закончатся. Я понял, что он может красить так до утра. И для него это нормально. Для меня, как для белого человека, это было дико. Краску мы, правда, так всю и не израсходовали и поздно ночью пошли спать.

Всё это время мне очень интересно было общаться с узбеками и казахами. И я всё больше убеждался, что это очень хорошие и гостеприимные люди. Со мной там обращались не как с пленником, а как с гостем. Но всё равно хотелось на свободу. Хотелось опять ехать по трассе куда глаза глядят. Хотелось новых ощущений. Ведь впереди меня ещё ждала остальная часть Казахстана…

Подпишитесь на новые статьи
(не понравится - отпишитесь)

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи



Иван | 2015-02-18

Ахрененная история!

ответить
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
E-mail (необязательно) для сообщения об ответе
Ваше имя

Текст комментария


Яндекс цитирования По всем вопросам пишите на почту: info@tvoytrener.com
Магазин    Тренировки    Упражнения    Диеты    Калькуляторы    Статьи    Дневник    Видео    Спросить    Анкеты    О сайте    Реклама