Только уникальные статьи
от крутых специалистов
Стать нашим автором
ТОП лучших авторов
Подпишитесь на новые статьи

И будьте с нами в соцсетях
На главную страницу

Как меня арестовали в Казахстане пограничники

(часть первая)

Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и тренер тренажёрного зала
Размещено: 2012-04-14 9 386

Как меня арестовали в Казахстане пограничники Дело было летом 2010 года. Тогда я запланировал «турне» по странам центральной Азии. А именно: Казахстан, Узбекистан и Киргизия. Поездка обещала быть очень увлекательной и я несколько месяцев предвкушал своё очередное путешествие.

Из Краснодара (где я живу) до границы Узбекистана я добрался очень быстро. Всего за три дня. Вечером третьего дня я уже стоял возле таможенного пункта, что возле посёлка Акжигит. Это была единственная трасса в Узбекистан на западе Казахстана. Я был вне себя от счастья, что я уже почти в Узбекистане. Но выяснилось, что таможня уже не работает. По ночам (а было часов девять вечера) они, видите ли, спят. И надо было ждать утра.

Ну, ждать, так ждать. Помимо таможенного и пограничного пункта там стояло ещё несколько домиком и вокруг простиралась пустыня. Поговорив с на редкость интеллигентным таможенником, я развернулся и зашагал по пустыне. Нужно было найти какой-нибудь завалящий овражек и немного хвороста. Но земля была ровной, как футбольное поле. Прошагав минут десять, я увидел небольшие кустики и решил заночевать возле них. И только я сел передохнуть…

Как вижу, со стороны пограничной заставы бегут ко мне три хлопца, на ходу перезаряжая автоматы. Я понял, что сделал что-то не так. Сбросил рюкзак, закурил и стал ждать.

Как выяснилось, я случайно пересёк границу с Узбекистаном. Которая, кроме как на карте, на местности никак не обозначалась. Парни были немного злые, из-за того что я заставил их пробежаться )).

В общем, доставили меня на пост. Начальник оказался русский. Звали, как сейчас помню, Юра. Вполне интеллегентный. Меня вкусно накормили, напоили, искупали. И я почувствовал себя белым человеком! Хоть и под арестом. Ребята срочники – тоже не какие-нибудь тупоголовые упыри. В общем, не знаю как в остальной армии, но в погранвойсках в Казахстане дураков не держат.

Утром, меня должны были доставить в штаб в Акжигит. Для «допроса». Под конвоем посадили на поезд, шедший из Узбекистана. И я впервые увидел, что такое узбекский поезд! По пять человек на одной полке! Жесть! Я не знаю, что мои конвоиры сказали проводнику, но он тут же выгнал всех из одного купе, усадил нас туда и принёс чай. Вот это сервис! – подумал я. Кормят, поят, оберегают. Между прочим, меня даже не обыскивали при аресте. И за все время ареста, мне никто даже слова грубого не сказал. Короче, если хотите бесплатно отдохнуть с трёхразовым питанием – дайте себя арестовать казахстанским пограничникам)

Знаете ли вы:
Как меня арестовали в Казахстане пограничники
Трасса Бейнеу - Узбекистан

В Акжигите нас уже ждала машина. Доставили меня в штаб. Начальник там такой обходительный, мило меня пораспрашивал, что видел, что помню. Там ко мне присоединились ещё семь арестованных узбеков – гастербайтеров. Их задержали на границе без документов.
- А где ваши документы? – спросил я.
- У хозяина.
- А что, у вас так принято, чтобы хозяин документы забирал?
Молчат. Вообще они мне показались ребятами очень вежливыми, честными, простыми и добродушными. Но какими-то замученными. Пашут на них всю жизнь, пашут… Ну, значит, их это устраивает.

К слову сказать, беспокойства по поводу ареста я никакого не испытывал. Для меня это было очередное приключение. Жалко было только терять время. Ведь отпуск не резиновый.

Переночевали мы в казарме, а рано утром нас посадили в транспортёр и повезли в г. Бейнеу, где находился главный штаб. Так как было слишком рано – завтраком нас не покормили, а у меня оставались в рюкзаке хлеб и вода. Я вытащил их из рюкзака и разделил на всех. И вдруг почувствовал себя настоящим арестантом, которого везут «по этапу» и который делиться последним с «товарищами по несчастью».

Я поражался гостеприимству казахов, терпению и простоте узбеков. Поражался какой бескрайней может быть пустыня и как здесь может быть жарко. Постоянно хотелось пить. 24 часа в сутки. И ещё хотелось курить. Пограничники скурили у меня все запасы «Донского Табака». Уж очень им понравились эти сигареты )).

Через полтора часа нас привезли в Бейнеу в штаб. И началось самое интересное...

Подпишитесь на новые статьи
(не понравится - отпишитесь)

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи



Аман | 2013-05-28

Ого нефига круто!!Спасибо,Очень интересная статья!!!Я сам из Казахстана!

ответить
Тимко Илья (администратор) | 2013-02-24

Леонид, большая часть тренеров курит. Про спиртное я вообще молчу ))

ответить
Леонид | 2013-02-24

Я думал, спортивный тренер не курит :)

ответить
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
E-mail (необязательно) для сообщения об ответе
Ваше имя

Текст комментария


Яндекс цитирования По всем вопросам пишите на почту: info@tvoytrener.com
Магазин    Тренировки    Упражнения    Диеты    Калькуляторы    Статьи    Дневник    Видео    Спросить    Анкеты    О сайте    Реклама