Только уникальные статьи
от крутых специалистов
Стать нашим автором
ТОП лучших авторов
Подпишитесь на новые статьи

И будьте с нами в соцсетях
На главную страницу

Стероидное плато: причины и способы выхода

Автор: Климишин Юрий - любитель железа и ветеран "химического" фронта
Место автора в ТОПе: 7  |  Размещено: 2015-08-06 3 977

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Стероидное плато: причины и способы выхода

Пожалуй, самая противоречивая и обвеянная мифами тема, касающаяся анаболических стероидов и андрогенов. Каких только версий и вариантов мне не приходилось слышать по этому поводу. К сожалению, обычные любители культуризма всегда ищут лёгких путей и объяснений, чтобы снять ответственность с себя и переложить её на лекарства. Давайте рассмотрим наиболее частые причины снижения результативности от курсов ААС и попробуем найти способы их решения.

1. Даунрегуляция андрогенных рецепторов

В российском аналоге это слово ещё звучит как «забивание» рецепторов и обвиняется этот процесс в том, что после 8ми – 10ти недель курса его обязательно нужно прервать или результативность резко снизится. Действительно, отдохнуть месяц-второй и эти самые рецепторы очистятся, и всё придёт в норму.

На самом деле никакого забивания, естественно, не происходит. Происходит снижение их количества. Термин даунрегуляция именно это и означает. Ну, вроде и разобрались. Рецепторов стало меньше, мы оборвали курс, отдохнули, а тем временем всё вернулось на свои места. Правда есть одно, но очень весомое НО. Даунрегуляции подлежат только те рецепторы, которые находятся на поверхности мышечной (в данном случае нас интересуют именно мышцы) клетки. А андрогенные рецепторы, это рецепторы внутри мышечной клетки, и их количество остаётся неизменным при любой продолжительности курса и дозировке ААС. Существует даже теория, согласно которой количество андрогенных рецепторов способно увеличиваться под воздействием высоких (относительно) доз ароматизирующихся ААС.

Тем не менее, доля истины в этом термине присутствует. Одним из механизмов воздействия ААС на организм является их способность повышать уровень ИФР – 1, как печенью, так и мышечными клетками. А рецепторы этого фактора роста находятся именно на поверхности мышечных клеток. Наиболее выраженными способностями увеличивать производство организмом ИФР – 1 обладают Тренболон (абсолютный лидер), Тестостерон и Станозолол.

Что же предпринять в случае снижения результативности (эта самая результативность, в данном случае, снижается на 35 – 40%) от этих, всеми любимых, препаратов? Станозолол и Тренболон не следует использовать дольше 8ми/10ти недель к ряду, с таким же перерывом между их курсами. Что касается тестостерона, то в случае, если вы исповедуете «вечный курс», после 12 недель рабочей дозировки, переходите на «мост». 250 мг тесто на 6 – 8 недель, позволят рецепторам ИФР – 1, восстановить своё количество.

Интересным свойством обладает антиэстрогенный препарат Тамоксифен. Он способен ощутимо подавлять организмом выработку ИФР -1. А чем меньше фактора воздействует на родственные рецепторы, тем быстрее эти рецепторы восстановятся в своём количестве. Ещё один повод использовать этот уникальный препарат на ПКТ.

Отдельно стоит сказать про Метандростенолон. Известно, что эффект от этого стероида существенно ухудшается по прошествии 6ти/8ми недель приёма. Дело в том, что метан взаимодействует именно со специфическими рецепторами на поверхности мышечной клетки. А они, как мы помним, имеют тенденцию уменьшаться в количестве. Так что, не кушайте меташку дольше 4х - 5ти недель и всё будет в порядке. Ещё и печень спасибо скажет. И делайте перерывы равные двум продолжительностям самого курса метана.

2. Повышение уровня ГСПГ

Эта аббревиатура обозначает разновидность специфического белка Глобулина, который связывает половые гормоны и отвечает за их транспортировку по месту назначения. Связанный тестостерон не является активным и своих основных функций в организме выполнить не в состоянии. Повышению этого белка может способствовать множество причин. Одной из них может быть приём ААС и, особенно, тестостерона. Наиболее остро это касается любителей высоких дозировок этого гормона. Отсюда до «застоя» на курсе, уже рукой подать. Выход здесь простой. Не принимайте более 1000 мг тесто на курсе (любителю и 750 мг выше крыши). А если вы сидите на ААС долгими периодами, то используйте Местеролон (Провирон) или оральный Станозолол каждые два месяца курса, на протяжении 10 – 14 дней. Первый по 50 мг в день, а второй по 20 – 30 мг.

3. Опухоли и уплотнения

Возможно, этот пункт покажется странным, тем не менее, образование «залежей» инъекционных препаратов в местах инъекций могут стать причиной уменьшения результативности на курсе ААС. И происходит это, к сожалению, не так уж и редко. Причинами образования этих уплотнений (именно уплотнений, не абсцессов) могут быть некачественные препараты, слишком быстрое введение большого количества масла, регулярные уколы в одно и то же место и так далее.

Уплотнений таких может быть не одно, а несколько. Последующие инъекции в эти уплотнения приводят к тому, что они становятся всё больше. В общий же кровоток попадает минимум вещества, если вообще что-то попадает. Бороться с этими неприятностями помогут йодные сетки, разогревающие гели, компрессы, электрофорез. Ну и регулярные смены мест для уколов.

Знаете ли вы:

4. Снижение проводимости нервных волокон

Объясняю. Это выражение означает ухудшение (порой весьма существенное) связи между мозгом и нервными окончаниями в мышцах. Обычно это проявляется в падении силовых показателей и ухудшенной сократительной способности мышечных волокон. Но нередко недостаток импульсов приводит к остановке их (мышц) роста. В организме всё взаимосвязано.

Виновниками этого явления являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прогестины. А именно Нандролон и Тренболонs. Они способны взвинтить уровень Пролактина до небес, а последний уже и делает своё грязное дело, не позволяя нормально вырабатываться адреналину и норадреналину. Здесь всё понятно. Избегайте прогестинов, и всё будет отлично. Тем более, что трен на любительском уровне совершенно не обязателен, а нандролон это, вообще, позавчерашний день.

5. Недостаток в питании

Все знают, что на курсе ААС необходимо определённое количество белков / углеводов / жиров на каждый килограмм веса тела. И по началу, вроде все соблюдают эти критерии. Но именно любители забывают, что с течением курса их вес постоянно увеличивается. Масса тела стала больше, а есть продолжают исходя из начальных параметров. Естественно, что при таком питании «застой» неизбежен. Регулярно отслеживайте перемены в массе и добавляйте питательные вещества в соответствии с каждым дополнительным килограммом на тушке.

6. Перетренированность

Бодибилдинг, это ОЧЕНЬ специфический вид спорта. По сути, это единственная дисциплина в которой ААС используются в качестве прямого стимулятора увеличения массы тела, а не как средство восстановления. Понятно, что есть и сушка и периоды силового тренинга, но основа это, согласитесь, набор мышечной массы. Так вот, никогда не чините то, что и не думало ломаться. Что на курсе, что в не его продолжайте тренироваться так, как тренировались всегда (естественно, если ваша программа давала желаемый результат). Организм сам подскажет, когда добавить, а когда умерить пыл. Поверьте, перетренироваться на стероидах ГОРАЗДО легче, чем при натуральном тренинге. Самое главное, что субъективно вы будете думать, что столкнулись со стероидным «плато». Забудьте «совковые» басни про необходимость целенаправленно планировать силовые и сверхинтенсивные периоды. Тренируйтесь интуитивно.

7. Недосыпание

Никогда не начинайте курс, если не можете позволить себе 8 – 10 часов ежесуточного сна. Состояние на курсе делится на два состояния. Восстановление и суперкомпенсация энергии. При малейшем недосыпании, эти два процесса резко нарушаются. «Застой» становится неизбежным.

8. Стресс

В принципе, этот последний пункт касается, что состояния на курсе, что вне его. Стресс- это Кортизол. Кортизол - это главный разрушитель нашего драгоценного мяса. На курсе тот же тестостерон заблокирует рецепторы этого гормона. Но на количество самого Кортизола никак не повлияет. Как только курс закончится, этот самый кортизол в мгновение ока уничтожит все ваши результаты. И никакое ПКТ не спасёт. Совет из личного опыта. Если вы по жизни часто пылите и нервничаете, тогда вам поможет Йога. Убедился на личном опыте.

Понятно, что в рамках одной статьи всего не рассмотреть. Но основные причины я обозначил абсолютно точно. Как видите, решения проблем с мифическим «плато» совершенно несложные. Главное, всегда искать причину в самих себе. Тогда всё у вас получится. Здоровья всем.

ВСЕ СТАТЬИ ЭТОГО АВТОРА >>
ВСЕ СТАТЬИ ЭТОГО АВТОРА >>
Подпишитесь на новые статьи
(не понравится - отпишитесь)

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
E-mail (необязательно) для сообщения об ответе
Ваше имя

Текст комментария


Яндекс цитирования По всем вопросам пишите на почту: info@tvoytrener.com
Магазин    Тренировки    Упражнения    Диеты    Калькуляторы    Статьи    Дневник    Видео    Спросить    Анкеты    О сайте    Реклама