Только уникальные статьи
от крутых специалистов
Стать нашим автором
ТОП лучших авторов
Подпишитесь на новые статьи

И будьте с нами в соцсетях
На главную страницу

Как применять антиэстрогены и ингибиторы пролактина на курсе стероидов

Автор: Климишин Юрий - любитель железа и ветеран "химического" фронта
Место автора в ТОПе: 7  |  Размещено: 2014-12-09 18 070

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Как применять антиэстрогены и ингибиторы пролактина на курсе стероидов

Лекарства из обеих групп очень даже пригодятся пользователю анаболических стероидов. Имеются в виду люди, которые обдумано подходят к построению здорового тела своей мечты. Но использовать этих помощников нужно правильно и вовремя, иначе из друзей они легко превратятся во врагов.

Очень часто любители реально недооценивают всех подводных камней этих препаратов. Между тем, побочные эффекты как первых, так и вторых, куда опаснее и глобальнее чем побочные эффекты тех же анаболических стероидов. Но и совсем обойтись без них тоже не получится. Значит выход один - использовать их правильно.

Что такое ароматизация

Ароматизация - превращение тестостерона в эстрадиол (эстроген), либо андростендиона в эстрон. Происходит как естественным путём в процессе метаболизма - так и при использовании лекарственных препаратов подверженных ароматизации.

Ароматизации подвержены:

Чем это чревато? Тут всё просто. Гинекомастия, избыточное скопление жидкости, ускоренное скопление жира в самых неожиданных местах - на талии, бёдрах и ягодицах. Увы, рыхлой задницей может обзавестись и брутальный мужчина. Ну и угревая сыпь.

Причины возникновения ароматизации

О естественных превращениях я говорить не буду, а про спровоцированные приёмом стероидов поговорим. Причин может быть три:

Первая это использование избыточных для конкретного пользователя дозировок ароматизирующихся стероидов. Начинать знакомство с опасными стероидами необходимо с минимальных дозировок и не увеличивать их, пока они не перестанут оказывать должный эффект. Если эти стероиды принимаются более двух месяцев без перерыва - ингибиторы ароматазы становятся необходимыми.

Вторая причина, это нездоровая печень. Если вы всё делаете правильно, а эстрогенные побочные явления лезут всё равно - идите проверять состояние печени.

Третья, это повышенный уровень фермента ароматазы в организме, либо большое количество эстрогенных рецепторов в коже, жировой прослойке и грудных железах. Этот случай особый, и избежать неприятностей здесь можно только одним способом - отказаться от ароматизирующихся стероидов раз и навсегда.

Знаете ли вы:

Для борьбы с эстрадиолом нам на помощь приходят два класса лекарств:

  • Ингибиторы ароматазы. Уменьшают количество эстрадиола в организме.
  • Блокаторы эстрогенных рецепторов. Занимают эстрогенные рецепторы, и не дают молекулам эстрадиола присоединится к ним и активировать.

Теперь конкретно по препаратам и о том - как ими правильно пользоваться.

Ингибиторы ароматазы

Местеролон (Провирон)

Местеролон (Провирон) - это самый что ни на есть андроген. Правда со своими прямыми обязанностями он справляется не слишком эффективно. По крайней мере - использовать его в качестве анаболика, или анткатаболика точно не стоит. Зато он очень неплохо ингибирует (уменьшает) количество эстрадиола. То есть его назначение не допустить избыточного повышения женского полового гормона при использовании того же тестостерона на курсе.

В зависимости от чувствительности конкретного организма и высоты дозировок стероидов, рабочая доза Провирона лежит в диапазоне 25-50 мг в сутки. Больше 50-ти мг принимать не имеет смысла. Если эти дозы не работают тогда нужно обращаться к более мощным лекарствам.

Существует заблуждение по поводу полной безопасности Провирона. Это не так. Являясь производным дигидротестостерона, он может спровоцировать прыщи, выпадение волос на голове и их интенсивный рост на других частях тела, а так же неприятности с простатой. Именно поэтому, не нужно грубить с дозировками. Запомните: Провирон используется на курсе и сразу после него - дабы разобраться с лишним эстрадиолом. НА ПКТ (ПОСЛЕКУРСОВАЯ ТЕРАПИЯ) ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! БУДУЧИ АНДРОГЕНОМ - ОН БУДЕТ СИЛЬНО МЕШАТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЮ СОБСТВЕННОЙ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ.

Анастрозол

Анастрозол - ингибитор ароматазы нового поколения. Самый лучший вариант на сегодняшний день. Быстро и эффективно уничтожает лишние молекулы эстрогенов и при соблюдении грамотной дозы отлично переносится организмом. Используем только во время курса для профилактики и сразу после его окончания перед ПКТ.

Дозировка - пол таблетки через день (0,5 мг). Можно просто держать в тумбочке под рукой и при появлении первых гадостей ароматизациии скушать таблетку сразу и ещё по пол таблетки через день до исчезновения нежелательных симптомов. После чего прекратить приём до возникновения новых неприятностей. После курса по пол таблетки через день на срок от недели до двух и только тогда начинаем ПКТ.

Только учтите - стоит переборщить с разумной дозой - и побочные эффекты полезут как из рога изобилия. Обычно это депрессия, бессонница, отсутствие аппетита, боли в области сердца, снижение скорости и качества мышления и ухудшение памяти. А ещё вполне возможны проблемы с либидо, боли в костях и резкое ухудшение соотношения плохого и хорошего холестерина. Всё это связано с чрезмерным снижением эстрадиола в организме. Определённое количество женского гормона необходимо в мужском организме для его нормальной жизнедеятельности. И как только его уровень падает ниже допустимой нормы - мышцы перестают расти, разрушаются костные ткани, страдает сердце и нервная система. А ещё мужик тупеет и теряет интерес к противоположному полу.

Летрозол

Летрозол и Экземестан - это родные братья Анастрозола. Ингибиторы ароматазы. Вот только использование их мужчинами – любителями не допустимо. Их действие настолько мощное, что контролировать его не получится. Приобретая их - вы рискуете заполучить всё то, о чём я написал выше в побочных эффектах анастрозола, причём, в гипертрофированной форме.

Аминоглютетимид (Цитадрен, Ориметен)

Аминоглютетимид (Цитадрен, Ориметен) - с одной стороны мощный антикатаболик, а с другой - ингибитор ароматазы. С появлением анастрозола полностью потерял свою актуальность. Несмотря на мощное действие и высокую эффективность - обладает букетом побочных эффектов. Самый опасный, это резкое уменьшение синтеза прегненолона - предшественника всех стероидных (холестериновых) гормонов. Проще говоря - может спровоцировать проблемы с половой системой и надпочечниками. Оно вам надо?

Тестолактон

Тестолактон – новое творение светил фармакологии. Революционное средство - сочетающее в себе стимулирующее по отношению к яичкам действие гонадотропина и мощное ингибирование ароматазы. Может использоваться как во время курса - так и после него перед ПКТ. Одно печалит - стоит как крыло от самолёта. Так что для простого смертного это пока за гранью фантастики.

И самое главное запомните два правила.

Первое - любые ингибиторы ароматазы используются исключительно во время стероидного цикла (с целью профилактики) и сразу после его окончания (дабы избавится от лишнего эстрадиола) перед началом ПКТ. На ПКТ используют ТОЛЬКО блокаторы эстрогенных рецепторов (тамоксифен, кломифен и торимифен).

Второе - если вам недостаточно указанных выше дозировок, значит проблема либо внутри вас (печень или генетические особенности организма), либо (что бывает ГОРАЗДО чаще) вам нужно снижать дозировки ароматизирующихся стероидов. И ещё - если под одним/двумя сосками образовалось уплотнение - справится с ним только тамоксифен. Другие антиэстрогены могут помочь, или не помочь. Это уже индивидуально.

Блокаторы эстрогенных рецепторов

Тамоксифен Тамоксифен, кломид и торимифен - это селективные модуляторы эстрогенных рецепторов. На сегодняшний день их нужно использовать ТОЛЬКО на ПКТ. Исключением может быть тамоксифен - для борьбы с УЖЕ образовавшемся уплотнением на курсе. Те, кто продолжает следовать советским стереотипам (использовать их на курсе), делают большую ошибку. Для подтверждения моих слов советую найти побочные эффекты любого из этих трёх веществ и внимательно их изучить. Я не стану их здесь перечислять - уж слишком длинный список. Времена меняются - и оставаться в прошлом это ТУПО!

Отдельно следует сказать про оксиметолон. Он не превращается в эстрадиол, а активирует эстрогенные рецепторы напрямую. То есть в его случае ингибиторы ароматазы бесполезны. Единственный способ бороться с явлениями феминизации при его использовании – это принимать параллельно блокаторы эстрогенных рецепторов (тамоксифен, кломид, торимифен).

Чем опасен избыток пролактина?

Нандролон, оксиметолон (опять он отличился) и тренболон - это стероиды, проявляющие прогестагенную активность. Помимо них существует ещё норэтандролон но достать его нереально так что говорить о нём не будем.

Чем это чревато? Молекулы этих стероидов способны присоединятся к прогестиновым рецепторам - это в свою очередь провоцирует повышение активности ряда ферментов, которые инактивируют действие дофамина. А дофамин это единственный контролёр производства пролактина в гипофизе.

Дальше всё просто - пролактина становится слишком много. Отсюда ярко выраженные явления феминизации (развитие вторичных половых признаков по женскому типу). То же самое что и в случае избыточного количества эстрадиола в организме. Гинекомастия, заливание водой, жиронакопление и самое страшное - глобальное угнетение деятельности дуги гипоталамус-гипофиз-яички. Избыток пролактина чреват сильным нарушением эректильной функции и проблемами со сперматогенезом (атрофией яичек и стерильностью спермы). Самое неприятное - это длительное (особенно после нандролона) восстановление половой дуги. Отдельно стоит сказать о пролактиновой гинекомастии. Основные рецепторы мишени пролактина находятся в грудных железах. Там же находятся и эстрогенные рецепторы (не у всех - но у многих) Пролактин не только способствует активному накоплению жира в области груди, но повышает восприимчивость эстрогенных рецепторов и активность молекул эстрадиола. То есть мы можем получить не просто гинекомастию, а чудовищную гинекомастию - бороться с которой будет очень трудно.

Особняком стоит тренболон. В его случае гинекомастия бывает крайне редко. А задержка жидкости и жиронакопление, это для трена вообще нонсенс. Но эректильную дисфункцию он может провоцировать. Увы.

Теперь о лекарствах - помогающих со всем этим безобразием справляться.

Ингибиторы пролактина

Каберголин (Достинекс)

Каберголин (Достинекс) – это ингибитор пролактина нового поколения. Он избирательно стимулирует дофаминовые рецепторы типа Д-2. То есть быстро и уверенно уменьшит количество лишнего пролактина. Самое главное - пока будет работать каберголин - будет восстанавливаться угнетённый ранее дофамин. Разумная доза каберголина это 250мкг раз в четыре дня (грубо говоря - одна таблетка - содержащая 500мкг в неделю) Сейчас появились аналоги Достинекса и вполне можно пользоваться ими.

Побочные эффекты этого вещества (при соблюдении указанной дозы) проявляются в виде бессонницы и подавленного аппетита. Реже может наблюдаться ухудшение настроения. Бывают они не у всех и обычно проходят через несколько дней после начала применения.

Бромокриптин (Парлодел

Бромокриптин (Парлодел) - тоже ингибитор пролактина и тоже очень эффективный. Действие аналогичное каберголину, только в отличие от последнего, бром способен несколько угнетать производство гормона роста гипофизом (этот факт до конца не доказан но учесть его всё таки стоит). Ещё одно отличие это ярко выраженные побочные эффекты. Обычными для этого вещества являются: тошнота, полное отсутствие аппетита и мигрень. Иногда бромокриптин вызывает приступы пониженного артериального давления (что усугубляет все вышеуказанные побочки и провоцирует сонливость и физическую слабость).

Самый лояльный способ приёма этого лекарства - по пол таблетки ежедневно перед сном и в течение десяти дней довести до двух таблеток ежедневно. Одну перед завтраком вторую перед сном. Имеются в виду таблетки, содержащие 2,5 мг действующего вещества.

А теперь самое главное. Пролактин - это очень нужный гормон в организме мужчины. Помимо водно-солевого обмена он принимает участие в образовании сперматозоидов и обеспечении оргазма. Но самое главное, это иммуномодулирующее действие. Стоит лишь немножко понизить естественный уровень пролактина - и мы рискуем надолго подорвать защитные функции нашего любимого организма. Причём страдает не только общий, но и клеточный иммунитет тоже.

Выводы

Как вы заметили, перебарщивать с ингибиторами ароматазы и пролактина не стоит. Иначе нам может стать не до спорта. Самый простой способ контролировать пролактин и эстрадиол, это регулярно сдавать анализы. До, во время и после курса. Вот только простой любитель не готов к этому финансово. Денег уходит больше чем на фармакологию и еду.

Что можно посоветовать тем, у кого нет чемодана баксов на антресолях?

1. Очень аккуратно подбирать и повышать дозировки тестостерона.

2. Метан, оксиметолон и нандролон исключить (про метилтестостерон я вообще молчу), и осторожно знакомится с тренболоном.

3. Если решили курсить по жизни - всегда держите ингибиторы ароматазы и пролактина под рукой. Но используйте их только в случае реальной необходимости. Ведь в данном случае перебор куда опаснее.

4. Следите за состоянием печени. Не начинайте химичить - пока не приведёте её в порядок.

5. И ВСЕГДА проводите ПКТ, перед длительной паузой в стероидной терапии.

ВСЕ СТАТЬИ ЭТОГО АВТОРА >>
ВСЕ СТАТЬИ ЭТОГО АВТОРА >>
Подпишитесь на новые статьи
(не понравится - отпишитесь)

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
E-mail (необязательно) для сообщения об ответе
Ваше имя

Текст комментария


Яндекс цитирования По всем вопросам пишите на почту: info@tvoytrener.com
Магазин    Тренировки    Упражнения    Диеты    Калькуляторы    Статьи    Дневник    Видео    Спросить    Анкеты    О сайте    Реклама